3月3日 ホリモネコンニチハ!

ホリモネ

3月3日

とうとう明日グランドオープン!!
といっても
プレオープンとなんら変わりなく
未だ工事中のお店ではあります。。

明日から毎週、金/土でカフェ営業します
その他の日はワークショップや予約営業となります

えっちら
おっちら

してますが

新しいはじまりと出会いにワクワクしてます

明日からははじめての写真展も始まり
期間中、楽しいイベントも盛りだくさんです

今、モネワラシをしているるりちゃんの
旅のエッセンスをシェアしてもらうことは
自分のココロも耕やせるコトに繋がっているかのヨウです

・・・・・

ダイチがゆれて
「ハタ」とひと呼吸するきっかけになったあの日から
もう1年がたとうとしているんですね

母なるダイチ

母なるワタシタチ

新しい時代がはじまります

大切なコト
好きなコト
気持ちの好いコト
やさしいコト
幸せなコト

そんなコトたち意外のコトを
あれこれ悩んでいるヒマはなさそうです

自分のシンにちゃんと繋がって
ダイチを耕しココロを耕そう

新しいモネ

どうぞよろしくお願いします






メールの不具合アリマシタ

ここ1週間くらい
携帯からのメールが受信できない
設定になっていました。
もしご連絡いただいていた方がいたら
受信できてない可能性がありますので
お手数ですが再送ください
よろしくおねがいします

モネ

3月の営業日


・・・・・・・最近のモネ事情・・・・・・・・・・・・・

高円寺ながれほしの路の百音は9月末にて閉店しました。

現在、杉並区の堀ノ内という住宅街にて
ソロソロと新しいはじまりを始めたトコロです。
駅から少し遠いですが公園に囲まれた緑豊かな場所です。
都会の田舎カフェ。どうぞ遊びにいらしてください。

ながれほしの路には新しくギャラリー喫茶『』オープンしました。
旧モネを手伝ってくれていた東村さんのお店です。
美味しい珈琲とケーキ、作品と一緒にお楽しみいただけます。

詳しいおしらせは随時アップしていきます。
今後とも宜しくお願い致します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長いプレオープンでしたが

3月3日(土)より
毎週
金/土 11時〜17時で
オープン致します

平日は予約営業やワークショップの開催等で
ご利用いただく予定です

予約営業の日で一般のお客様にも
cafe利用していただける場合もありますので
都度おしらせしますね

新しいホームページ&ブログを準備中
もう少ししたら
分かりやすいお知らせが出来ると思います

まったくお知らせがウマくいってなくて
ゴメンナサーイ!!

どうぞよろしく
おねがいします

RIMG1500
RIMG1580

杉並区堀ノ内2-38-11
高円寺から永福町に抜ける水道道路沿いの
少し入ったトコロ。谷中公園が庭みたいな場所です。
善福寺川済美橋の近くです
電話はまだありません



クッキング会〜お花見もねごはん〜

桜のつぼみ、ふくらんで来ましたネ
春がくる!わーぃ

少人数のアットホームなお料理会の
おしらせです。

おいしくなぁれ。の気持ちを込めて
みんなで楽しくつくりましょう

そして是非
おうちでもねごはんしてみてください!

お申し込みおまちしております

・・・・・・・・・・

お花見もねごはん

・・・・・・・・・・

お花見にぴったりのごはん
みんなで作ったら
となりの公園の大きな桜の木の下で
お花見試食をしたいのです

晴れるといいな。

・・・・・・・・・・

日  3月28日(水)・4月1日(日)
時間  10時半〜14時頃
会費  3200円  (カップル5800円)
menu      春野菜の豆腐キッシュ
     人参ソボロと春菊のコロコロおむすび
     オートミールカツ
     菜の花のピーナツオレンジ和え
     クスクスと果実ゼリーのケーキ
申し込み koenji☆cafemone.com まで
    お名前/連絡先(メール・電話)
    ご希望日(第一希望/第二希望)
    その他ご質問など 
    申し込み頂いてから3日以内に詳しいご案内のメールを返信します
           お子様連れもOKです
    
・・・・・・・・・・

RIMG1708
クスクスゼリーケーキ(写真はりんご) 


クシマクロ・ワンデークラス4月

RIMG1685

4月4日 11時〜13:30
クシマクロビオティックアカデミー
川崎校にてまた講師をさせて頂きます

・・・『春のもねごはん』・・・

雑穀バーグの ロコモコ丼
(甘酒ソースとカシュークリームで)
菜の花のオレンジナッツ和え
大根のポタージュ
酒粕おからケーキ

・・・・・・・・・・・・・・・・

オートミールをつかった雑穀ハンバーグを
ごはんにのせてドンブリに。
春の体をほわ〜んとのばしてくれるごはんです

酒粕ケーキはチーズケーキにも通じるコク
ファンの方が多いケーキです
酒粕の美味しい時期に是非どうぞ

申し込みは
クシマクロビオティック川崎校までおねがいします

よろしくおねがいします



記事検索
アズモネノヒビ
http://blog.livedoor.jp/monekoenji-azumo/
livedoor プロフィール
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ