2006年07月

今週のごはん*july3

c0385c9a.jpg

お野菜をイロイロ入れた
豆乳のコーンスープ

ガドガドサラダ

グラハムのピタパン

のセットです。

ガドガドドレッシングの
サラダは夏の間
通常のメニューにも仲間入りします。
色々なお野菜と絹豆腐をたっぷりどうぞ。

蕎麦ガキ

fd89a192.jpg

十割蕎麦もなくなったので
今度は蕎麦掻きばかり

蕎麦粉を椀に入れて
熱湯を注いで
ぐるぐるとかき混ぜる。
まとまったら
つゆ・生姜などなどをかけて。
私は相変わらず納豆をかけて。

すいとんのような
里芋のような食感

ところでかき混ぜる事を
「掻く」というから蕎麦掻きなんだろうけど
群馬では「かんます」と言っていたよ

塩シオ

af6b49fc.jpg

現在使用中のお塩

奥能登 
揚げ浜塩

友達の実家に
遊びに行ったとき
友達のおかんが
お土産に持たせてくれた

珈琲に入れても
まろやかになるそうな~

ほんの一つまみ加えて
お湯を沸かしてみたり
しています

第弐回

カオリナイト
『写真を見る会』第弐回のお知らせ
こんかいのテーマは「奇妙なコレクション」

7月30日(日)
1回目15:00~
2回目19:00~
会費・2000yen
(1drink+おやつ+閲覧)

ある物体に魅入られた人の、
目によって寄せ集められたものたち
楽しいトークになるはづ!?
飯沢さんのきのこ切手コレクションも
お披露目します~ハート

各回とも若干の余裕有り
お問い合わせ・お申し込みは

03-3318-5339
(カオリナイト)

ブーム2*十割蕎麦

108864cd.jpg

蕎麦湯のとれる
蕎麦粉100%の
お蕎麦!

納豆と大根おろし
で頂いてマス~

蕎麦って完全食なの?
記事検索
アズモネノヒビ
http://blog.livedoor.jp/monekoenji-azumo/
プロフィール

monekoenji

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ