本日アズモネ
国立へお散歩

お目当ては
ヨシベジさんの
週末食堂『樫の木食堂』
http://www.yoshiveggie.com/weekendcafe.html 

久しぶりに会ったヨシさん
相変わらずステキ 
そしてヨシさんごはん
とーっても美味しくいただきました

食べるコトが勉強
いいでしょ

・・・・・
ヒヨコ豆のアラブ風コロッケ
大根のペンネアラビアータ風
〜挽き割り小麦と〜
レタスとディルピクルスのサラダ 
ふきみそと人参スティック
椎茸と法蓮草のチャウダー
インカと胡桃のケーキ
・・・・・

もねごはんのやる気もわきます
ごちそうさまです!

 100226_1326~0001











ヨシベジさんの姿勢
大好きです

地球との
宇宙との
つながりを思い出す
そんな
料理をつくって
たべてもらいたい

そうゆう思いで
やさしく
気持ちを込めて
つくるお料理が
細胞になるのだから

だから
食べるモノで
ひとは変わっていくんだな